Десерт этой недели — вкуснейшие шоколадные трюфели в какао! 🔸️Будете готовить с нами? Отмечайте в сторис Вашу готовку, а мы будем делится кулинарными успехами💛
Итак, небольшой экскурс в историю👇🏻
«Основа шоколадных трюфелей — сливочный крем ганаш, придуманный, если верить историкам, кондитерами Pâtisserie Siraudin в Париже в 1850 году.»

📌 Ингредиенты:
Темный шоколад — 500 г
Сливки Parmalat 35% — 210 мл
Сливочное масло — 25 г
Какао-порошок — по вкусу

📌 Приготовление:
1. В небольшой ковшик налейте сливки и поставьте на средний огонь. Когда сливки подогреются, добавьте сливочное масло, помешайте и доведите смесь до легкого кипения. Снимите с огня.
2. Поломайте плитки темного шоколада и добавьте в горячие сливки. Венчиком аккуратно размешайте шоколад до полного растворения. Перелейте получившуюся смесь в миску и остудите.
3. Скатайте из шоколадной массы шарики размером с грецкий орех.
4. В чистую сухую миску насыпьте какао-порошок и обваляйте в нем шарики. Выложите шарики на широкое блюдо или небольшой противень, покрытый бумагой для выпечки.
5. Готовые трюфели храните в холодильнике. Перед подачей трюфели снова посыпьте какао-порошком и выложите на тарелку.

Всего 5 действий, готовится просто и получается вкусно🙏
➡️ Кто хотел бы приготовить такие трюфели? Отметьте друга, которому срочно нужно приготовить такие же и угостить Вас😂

📌 Ждем за вкусными и выгодными покупками в самом семейном гипермаркете 7М БЕЗЦЕН)

Посмотреть в Instagram