КИШ С ЛОСОСЕМ И ШПИНАТОМ

Начинка:
Лосось 200-250 г
Шпинат 2 горсти
Сыр чеддар 50-70 г
Яйца 2 шт
Сливки 10% 300 мл
Мускатный орех, соль, перец

Песочное тесто:
(я не использую яйца или желтки, песочное тесто с яйцами получается более жесткое и сухое, поэтому у меня всегда без них)

Масло сливочное 82,5 % 100 г
Мука 180 г, часть муки можно заменить цельнозерновой, будет полезнее, а тесто фактурнее
1/4 ч л соли
6 ст ложек ледяной воды

Растереть муку с холодным маслом в крошку руками, посолить, добавить воду, вымесить тесто. Отложить тесто в холодильник на 20-30 мин, и включить духовку на 180.

Яйца слегка взбить, добавить сливки, специи, соль.

Тесто раскатать, уложить в форму, выложить шпинат, кубики лосося, натёртый сыр, залить яичной смесью. Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.
В финале можно украсить обрумяненными кедровыми орехами.

рецепт нашли у https://www.instagram.com/tishina.kitchen

Посмотреть в Instagram