ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО СПЕЦИЯМ

Сохраните, чтобы не потерять.

🍶Для горячего молока: шафран, корица, кардамон.

🍖Для мяса: орегано, черный, красный или душистый перец, лук, гвоздика, куркума, майоран, тимьян, тмин.

🍰Для выпечки: ваниль, гвоздика, мак, корица, кунжут, бадьян, анис, имбирь, цитрусовая цедра, душистый перец, кардамон.

🍗Для птицы: базилик, тимьян, чабрец, майоран, шалфей, розмарин.

🍚Для паштетов: кардамон, белый перец, имбирь, корица, бадьян, лавровый лист, гвоздика.

🍣Для рыбы: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, чили, душистый перец, кориандр, лук.

🍹Для компотов и фруктовых напитков: корица, бадьян, имбирь, кардамон.

🍲Для гриля: чили, красный перец, имбирь, душистый перец, тмин, кардамон, мускатный орех, тимьян, майоран.

🍖Для маринада: соцветия укропа, лавровый лист, гвоздика, можжевельник.

🍡Для бобовых: кориандр, кумин, мята, асафетида, перец, имбирь.

🍜Для рагу: гвоздика, красный перец, мускатный орех, имбирь, душистый перец, куркума, черный перец, кориандр, тмин, горчица, кардамон.

🍟Для картофеля: кориандр, карри, асафетида, куркума.

В следующем посте, расскажем вам какие специи и с какими овощами лучше всего сочетать 😉

Посмотреть в Instagram