В чем хранить?

Если верно организовать хранение специй и пряностей, то можно и сэкономить пространство на кухне, и оптимизировать процесс приготовления еды.

Вы будете тратить гораздо меньше денег на покупку новых приправ взамен испортившимся, если придерживаться следующих рекомендаций:

1️⃣ Если специи будут нагреваться или находиться под воздействием солнечных лучей, то быстро потеряют интенсивность вкуса. Храните приправы как можно дальше от плиты.
2️⃣ Используйте затемненные емкости. Или храните прозрачные контейнеры в темноте.
3️⃣ В крышках контейнеров не должно быть отверстий – воздух испортит качество продукта.
4️⃣ Хранение приправ в прозрачных емкостях и открытых пакетиках – не лучшая идея. Прежде всего это относится к душистому и острому перцу, кориандру, корице, ванили.
5️⃣ Мешочки из ткани, имеющие завязки, хорошо сохраняют свойства трав и корней, если их предварительно подержать в концентрированном растворе соли и хорошо высушить.
6️⃣ Нельзя добавлять пряность в кастрюлю прямо из емкости для хранения специй. Так пар сбивает сухие приправы в комки и способствует появлению плесени. Воспользуйтесь сухой чистой ложкой.
7️⃣ Раз в год проводите ревизию и безжалостно выбрасывайте все, что залежалось. Если цвет или запах приправы в процессе хранения изменился, не пробовать на вкус! И так ясно, что специя испорчена.

Мы предлагаем вам огромный ассортимент специй!
Есть вопросы?- пишите в Директ☝️

Посмотреть в Instagram